全文检索:
首页 >> 工作动态
综合经济部赴宁波市开展课题调研

发布日期:2021-09-09访问次数: 信息来源:秘书处字号:[ ]


8月19~20日,省咨询委综合经济部赴宁波市开展“科技创新新型举国体制浙江路径实现机制研究”“我省集成电路产业发展的若干问题研究”课题调研,综合经济部蒋泰维部长,朱李鸣委员,课题组相关成员等参加。

课题组与当地有关部门及康强、比亚迪等相关企业进行了专题座谈,听取了当前宁波市在加大科技投入、加强科技创新方面的工作和未来规划,以及集成电路产业发展情况等介绍,听取了当前企业在科技投入、创新过程中存在的现实问题和困难,以及相关建议和诉求,重点围绕如何通过体制机制改革推动“卡脖子”技术取得突破性进展等问题进行了深入交流探讨。

课题组还实地走访了宁波市鄞州区微电子创新产业园,参观了芯创智创新设计有限公司、宁波尚进自动化有限公司等集成电路相关企业。

宁波市咨询委副主任张金康、鄞州区副区长戴华祥等陪同调研。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统