全文检索:
首页 >> 工作动态
乡村振兴部召开专题学习会

发布日期:2021-09-09访问次数: 信息来源:秘书处字号:[ ]


8月18日,省咨询委乡村振兴部召开会议,专题学习贯彻落实郑栅洁省长在省咨询委全体会议上的讲话精神。夏阿国副主任,陈荣高部长,孙志丹、张仁寿、陈永富、胡豹、胡剑锋、黄祖辉、龚建立委员,蒋学基、钱文荣特约研究员等参加会议。

会上,委员们围绕郑省长在省咨询委全体会议上的讲话精神展开热烈讨论与学习。大家一致认为,郑省长的讲话站位高远、内容务实、分析透彻、情怀深厚,紧扣主题“共同富裕”,从“做大蛋糕、分好蛋糕、牢守安全底线”出发,点出当前我省高质量发展过程中亟需攻克的难题,指明了下一阶段的工作重点和研究方向。

委员们还针对收入分配、土地问题、26县发展等问题深入交流讨论,结合乡村振兴部实际畅谈学习体会,在郑省长“更加注重前瞻性、更加注重实操性、更加注重独立性”和黄旭明主任“坚持咨询工作理念、加强学习和调研、加快一流智库建设”要求的基础上,对自身咨询研究提出了更高要求,对部里下一步工作提出了建议:一是要学习好,提高政治站位,把握大局方向,具有前瞻性。二是要领会好,端正工作态度,树立务实作风,具有独立性。三是要落实好,深入基层调研,提出“能操作、好管用”建议。四是下一阶段可围绕科技强农、机械强农等农业生产方式转变研究,教育、医疗等公共服务城乡均等化问题,26县高质量发展的跟踪研究,农村土地制度改革问题等方面进行研究。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统