全文检索:
首页 >> 工作动态
发展战略部召开课题研讨会

发布日期:2021-09-16访问次数: 信息来源:秘书处字号:[ ]


9月13日,省咨询委发展战略部召开“加快推进我省数字技术与生物技术融通发展的建议”和“加强电商诚信体系建设,推进电商网络治理现代化对策研究”课题研讨会,冯明常务副主任,谢力群部长,吴国潮、金汝斌、周华富、姚先国委员,童相娟、应瑛特约研究员等参加会议。

上午,与会人员就“加快推进我省数字技术与生物技术融通发展的建议”课题进行研讨,重点围绕新一代数字技术融合态势涌现出的前沿交叉技术和未来产业,就应用场景、问题短板、复合型人才和未来发展路径等展开深入讨论,并提出进一步修改完善的意见建议。

下午,与会人员就“加强电商诚信体系建设,推进电商网络治理现代化对策研究”课题展开研讨,重点围绕电商诚信体系建设中存在的标准不一、信息不畅通、监管体系不完善、奖惩体系不健全,以及如何率先完善政策和体制机制等展开深入讨论,并提出进一步修改完善的意见建议。会议还就下一步研究工作作了安排。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统