全文检索:
首页 >> 工作动态
省咨询委主任黄旭明一行赴丽水市调研

发布日期:2021-09-16访问次数: 信息来源:秘书处字号:[ ]


为深入贯彻省委十四届九次全会精神和省委、省政府关于推进山区跨越式高质量发展的重大决策部署,9月8~10日,省咨询委主任黄旭明一行专程赴丽水市庆元县、景宁县调研,省咨询委委员刘希平、陈川,省咨询委办公室主任李海洋一同参加。

黄旭明主任一行深入企业、深入农村、深入农户,实地了解山区在推进共同富裕、跨越式高质量发展等方面的工作情况、存在的主要困难和问题。在庆元县,黄旭明主任一行实地察看了当地甜桔柚示范基地、楠木种苗保护和产业发展、食用菌生产观光园等项目建设情况,并深入坑里村、大济村、莲湖村调研美丽乡村建设、古村落和传统文化保护、乡村旅游和民宿发展等有关工作。在景宁县,黄旭明主任一行赴畲乡党群服务中心,全面了解当地经济社会发展情况,实地察看了重大文旅项目(天空之城)建设情况,并深入大均村、白鹤村、深垟村调研美丽乡村建设、农旅融合发展和促进农民增收等有关工作。

黄旭明主任十分关心山区跨越式高质量发展特别是农民持续增收问题,对庆元县、景宁县两地坚持因地制宜发展,做大做强优势特色产业,带动群众增收致富等的做法给予充分肯定。他希望两地在保护好绿水青山的同时,充分发挥山区在农业、生态、旅游和文化等方面的特色和优势,以品牌化、标准化、规模化为重点,不断拓宽绿水青山向金山银山转化的通道和群众增收致富的渠道,提高山区共同富裕的内生动力;始终坚持以人民为中心的发展思想,更加突出民生导向,加快补齐交通、公共服务等领域的短板和弱项,不断提高群众的获得感和幸福感。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统