全文检索:
首页 >> 工作动态
省咨询委召开“以发展服务贸易为重点创新外贸新业态新模式”课题报告审议会

发布日期:2021-09-16访问次数: 信息来源:秘书处字号:[ ]


9月6日,省咨询委黄旭明主任主持召开“以发展服务贸易为重点创新外贸新业态新模式”课题报告审议会,王新海副主任、冯明常务副主任,张鸿铭、史晋川、夏阿国副主任,蒋泰维、黄勇、陈荣高、楼志浪部长,办公室李海洋主任,徐志宏委员等参加。

会议听取了综合经济部蒋泰维部长和徐志宏委员关于《以发展服务贸易为重点创新外贸新业态新模式》课题报告的情况汇报。

会议认为,在当前全球化受阻和新技术革命迭代的新形势下,我省以扩大服务贸易为突破口,优化服务贸易结构,带动外贸转型和经济升级,再创高质量发展进程中的双循环发展新优势,具有十分重要的研究意义。

会议强调,促进我省服务贸易高质量发展,要进一步明确服务贸易优先发展是带动外贸新业态新模式创新的重要抓手,确立服务贸易优先发展新战略;以“一带一路”为牵引,开拓服务贸易新市场;以数字贸易为重点,促进服务贸易结构新提升;以自贸试验区为平台,再创服务贸易发展新优势;以规则标准开放为契机,创新服务贸易管理新体制。通过大力支持服务贸易发展推动形成更高水平、更高层次的对外开放格局。

会议原则通过《以发展服务贸易为重点创新外贸新业态新模式》课题报告,要求课题组根据会议讨论意见抓紧修改完善后上报。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统