全文检索:
首页 >> 工作动态
弘扬红船精神 守好红色根脉——省咨询委主任黄旭明一行赴嘉兴南湖开展党史

发布日期:2021-06-02访问次数: 字号:[ ]


  

  为认真贯彻落实中央、省委关于开展党史学习教育的部署安排,5月28日,省咨询委主任黄旭明带领各副主任和有关部门负责人一行,专门赴嘉兴南湖开展党史学习教育,并实地考察了中国电子科技南湖研究院和南湖实验室。

  黄旭明主任一行首先瞻仰了复建的南湖红船,参观了南湖红船精神展示馆,通过参观馆内展示、重温入党誓词,追溯建党历史,寻找红色记忆,铭记奋斗历程,接受党性教育和灵魂洗礼。黄旭明主任指出,中国共产党从南湖红船诞生,这是中国历史上一个开天辟地的大事变,经过100年的发展,中国共产党带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大胜利,推动了中华民族实现从站起来、到富起来、到强起来的伟大飞跃,使我们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为有幸成为一名共产党员而光荣,为中国共产党而骄傲。

 

  黄旭明主任强调,嘉兴市作为中国革命红船的起航地,这些年从大力弘扬红船精神中汲取发展力量,遵循习近平总书记关于“发挥区位优势、主动接轨上海、积极参与长三角地区合作与交流”的重要指示,积极抢抓地处“一带一路”、长江经济带和长三角一体化发展三大国家战略交汇点等的重大机遇,大力推进基础设施、科技创新、产业平台、公共服务、生态环境保护等各项工作,全市经济社会发展成效显著、势头良好,特别是2019年嘉兴市中高端人才净流入率位居全国第4 ,成为集聚高端人才的新高地,发展潜力巨大、发展活力十足。下一步,省咨询委要进一步深化与嘉兴市的全面合作,充分发挥嘉兴市在推动经济社会发展和中高端人才建设方面的优势,以建设省委、省政府高端智库为目标,探索进一步加强智库管理体制和运行机制研究,更好发挥“参谋部”“智囊团”的作用,为省委、省政府提供更多高质量的建议意见、更多接地气的实招硬招,为我省“重要窗口”、社会主义现代化先行省和共同富裕示范区等的建设作出更大贡献。      

             





打印本页 关闭窗口