全文检索:
首页 >> 工作动态
省咨询委召开“推进山区26县跨越式高质量发展对策研究”课题报告审议会

发布日期:2021-06-10访问次数: 字号:[ ]


  6月9日,省咨询委黄旭明主任主持召开“推进山区26县跨越式高质量发展对策研究”课题报告审议会,王新海副主任、冯明常务副主任,张鸿铭、史晋川、夏阿国副主任,蔡文如秘书长,谢力群、蒋泰维、黄勇、陈荣高部长,办公室李海洋主任等参加。

  会议听取了乡村振兴部部长陈荣高和蒋学基特约研究员关于《推进山区26县跨越式高质量发展对策研究》课题报告的情况汇报。

  会议认为,在乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,党中央赋予了浙江高质量发展建设共同富裕示范区的重大历史使命和光荣政治责任。而加快推进山区26县跨越式高质量发展则是扎实推动我省高质量发展建设共同富裕示范区的一项重点工作,是解决发展不平衡不充分问题的关键举措。因此,开展此专题研究意义重大。

  会议指出,推进山区26县跨越式高质量发展是补短板、扬优势的过程,要提高政治站位、充分发挥主观能动性和创造性,突出重点问题,深度挖掘原因,持续优化结构,打好山区26县发展“组合拳”,助力我省共同富裕示范区建设,打造共同富裕的“浙江样板”。会议强调,要拓宽“两山”转化通道,大力促进产业高质量发展,关键是要激发内生动力,不断提高26县的造血功能。要补齐基础设施短板,加快打造“双循环”绿色通道。要引导人口集聚、人才聚力,加快推进城镇化发展。要加强党的领导,加快健全结对帮扶体系,打造山海协作升级版。

  会议原则通过《推进山区26县跨越式高质量发展对策研究》课题报告,要求课题组根据会议讨论意见抓紧修改完善后上报。





打印本页 关闭窗口