全文检索:
首页 >> 工作动态
省咨询委召开会议研究2021年立项课题等工作

发布日期:2021-02-23访问次数: 字号:[ ]


  2月3日,省咨询委黄旭明主任主持召开主任办公会议,王新海副主任、冯明常务副主任,史晋川、夏阿国副主任,蔡文如秘书长和办公室李海洋主任等参加。

  会议听取了蔡文如秘书长关于省咨询委2020年工作总结和2021年工作思路、省咨询委2021年拟立项课题的情况汇报,并进行了研究和讨论。

  会议指出,2020年省咨询委按照袁家军书记提出的“谋大事、谋特色、谋新招”和郑栅洁省长提出的“提升高度、紧跟热度、拓展广度、增强深度”的要求,努力发挥聚智咨政作用,服务大局意识强,调查研究作风实,研究成果质量高,省领导批示率和批示条次均创历史新高。2021年,省咨询委需秉持“忠诚、超脱、务实”的咨询工作理念,按照“站得高、看得清、好操作、能管用”的咨询工作要求,更加注重前瞻性、独立性、可操作性,更好地发挥“智库”和“参谋”作用。                                                                                                                                                                                                                                                       

  会议认为,各专业部在充分酝酿的基础上,提出的2021年拟研究课题的选题,很好地贯彻和体现了省咨询委围绕省委、省政府重大战略部署和中心工作开展决策咨询研究工作的主旨,紧密结合郑栅洁省长在省咨询委全体会议和《政府工作报告》专家座谈会上提出的几方面研究任务。会议要求,要进一步围绕建设高水平创新型省份、探索构建新发展格局、促进区域协调和长三角一体化发展、推进共同富裕等方面开展专题研究,为我省“十四五”高质量发展建言献策。

  会议原则通过省咨询委2020年工作总结和2021年工作思路、省咨询委2021年拟立项课题,要求根据会议讨论意见抓紧修改完善后上报。

  会议对省委、省政府交办的“关于推进共同富裕”和“如何提高生产率”两项课题进行了研究,明确了责任分工,其中明确“关于推进共同富裕”由主要委领导亲自牵头。会议强调要举全委之力,全力以赴做好两项重点课题研究,高质量按时完成省领导交办的课题任务。 





打印本页 关闭窗口