全文检索:
首页 >> 工作动态
省咨询委召开“培育‘四个经济 ’构建面向未来的浙江发展新优势”课题报告审议会

发布日期:2021-01-05访问次数: 字号:[ ]


  12月23日,省咨询委黄旭明主任主持召开“培育‘四个经济 ’构建面向未来的浙江发展新优势”课题报告审议会,冯明常务副主任,张鸿铭、史晋川、夏阿国副主任,蔡文如秘书长,谢力群、蒋泰维、黄勇、楼志浪部长,办公室李海洋主任及课题组相关成员等参加。

  会议听取了综合经济部部长蒋泰维及课题组相关人员关于《培育‘四个经济 ’构建面向未来的浙江发展新优势》课题报告的情况汇报。

  会议认为,当前和今后一个时期,新冠疫情导致世界经济衰退,百年未有之大变局加速演变,面对前所未有的挑战和机遇,我们一定要认真学习贯彻党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和中央与省委经济工作会议精神,强化改革开放主线,守牢安全发展底线,进一步解放思想,勇于创新,抢抓机遇,化危为机,努力在构建经济发展新格局和高水平推进社会主义现代化建设进程中走在全国前列。

  会议指出,要加快发展创新经济,大力培育科技优势,打造科技与经济一体化融合高地;要加快发展数字经济,大力培育数字化智能化优势,打造全球领先、四位一体的数字经济中心;要加快发展链群经济,大力培育产业链优势,打造世界先进制造业基地与战略性新兴产业集群;要加快发展枢纽经济,培育国内外市场一体化竞争优势,打造双循环战略枢纽。

  会议原则通过《培育‘四个经济 ’构建面向未来的浙江发展新优势》课题报告的审议,要求课题组根据会议讨论意见抓紧修改完善后上报。





打印本页 关闭窗口