全文检索:
首页 >> 工作动态
省咨询委召开“打造‘千万工程’升级版的对策和建议”课题报告审议会

发布日期:2021-01-05访问次数: 字号:[ ]


  12月30日,省咨询委黄旭明主任主持召开“打造‘千万工程’升级版的对策和建议”课题报告审议会,王新海副主任、冯明常务副主任,张鸿铭副主任,蔡文如秘书长,谢力群、蒋泰维、黄勇、陈荣高、楼志浪部长,办公室李海洋主任等参加。

  会议听取了乡村振兴部部长陈荣高关于《打造“千万工程”升级版的对策和建议》课题报告的情况汇报。

  会议认为,“千村示范、万村整治”工程是习近平总书记在浙江工作期间留给我们的宝贵财富,是我省全面实施乡村振兴战略、推动“三农”高质量发展走在前列的龙头工程。打造“千万工程”升级版,要按照全省深化“千万工程”建设新时代美丽乡村现场会部署要求,对照建设“重要窗口”新目标新定位,努力把“千万工程”这张“金名片”擦得更亮,高水平打造农业农村现代化先行省,为浙江“十四五”发展增添美丽乡村色彩。

  会议指出,要准确把握当前和今后一个时期我省打造“千万工程”升级版的目标和任务,坚持因地制宜、分类推进、科学规划、统筹推进,全域提升农村人居环境;要秉持“绿水青山就是金山银山”理念,把建设美丽乡村与经营美丽乡村统一起来,加快推进美丽乡村向美丽经济转化;要坚持文化铸魂,不断顺应农民群众日益增长的文化生活需要,系统推进乡村文化繁荣;要坚持统筹协调,健全共建共治共享建设运营机制,深入推进投入机制创新;要坚持农民主体,尊重农民群众主体地位,让美丽乡村建设成为广大农民群众发自内心的自觉行动。

  会议原则通过《打造“千万工程”升级版的对策和建议》课题报告的审议,要求课题组根据会议讨论意见抓紧修改完善后上报。





打印本页 关闭窗口