全文检索:
首页 >> 工作动态
省咨询委召开“2021年全省经济工作思路和措施建议”课题报告审议会

发布日期:2020-12-08访问次数: 字号:[ ]


  12月2日,省咨询委黄旭明主任主持召开“2021年全省经济工作思路和对策建议”课题报告审议会,王新海副主任、冯明常务副主任,张鸿铭、史晋川、夏阿国副主任,蔡文如秘书长,谢力群、蒋泰维、黄勇、陈荣高、楼志浪部长,办公室李海洋主任等参加。

  会议听取了综合经济部部长蒋泰维关于《2021年全省经济工作思路和措施建议》课题报告的情况汇报。

  会议指出,2021年是实施“十四五”规划的第一年,也是浙江开启高水平全面推进建设社会主义现代化新征程的第一年。根据省委办公厅《关于组织开展2021年工作思路调研的通知》要求,委里组织委员专家,开展明年我省经济工作思路和对策建议专题研究具有重要意义。  

  会议强调,面对全球疫情常态化和复杂多变的国际环境以及我国进入高质量发展新阶段的新形势,应坚决贯彻新发展理念,深刻把握面临的危与机。要保持政策的连续性,提高政策的精准性,着力稳增长稳预期。要深度融合创新链和产业链,加快工业互联网建设,深入实施数字经济一号工程2.0版本,提高产业链稳定性、安全性和现代化水平。要拓展内需、巩固外需,加快建设双循环战略枢纽。要率先推进生产要素配置市场化改革,探索建立跨市县要素共享发展机制,全面落实《浙江省民营企业发展促进条例》,打造市场化、法治化、国际化营商环境。此外,要密切关注经济生活中可能出现的一些新情况、新问题,高度重视农业生产、乡村振兴和粮食安全工作;继续抓好对口支援工作,确保对口支援地区不返贫;防止和化解基层债务风险。

  会议原则通过《2021年全省经济工作思路和措施建议》课题报告,要求课题组根据会议讨论意见抓紧修改完善后上报。





打印本页 关闭窗口