全文检索:
首页 >> 工作动态
黄旭明主任等应邀出席金华市咨询委全体会议暨专题学习会

发布日期:2020-11-04访问次数: 字号:[ ]


  10月29日,金华市咨询委员会全体会议暨专题学习会在永康市召开。省咨询委主任黄旭明应邀出席并作重要讲话,金华市咨询委主任黄锦朝主持会议。

  黄旭明主任首先对本次会议的召开表示祝贺,对金华市咨询委全体委员和与会同志们致以问候,对新一届金华市咨询委饱满的精神状态、务实的工作作风和良好的工作局面表示肯定。他指出,当前我省正在建设“重要窗口”的新征程上昂首前行,比以往任何时候都需要智力支撑,袁家军书记提出的“谋大事、谋特色、谋新招”和郑栅洁省长提出的“提升高度、紧跟热度、拓展广度、增强深度”工作要求,对全省各地决策咨询事业的发展都具有重要的指导意义。他强调,要严守政治规矩,对党绝对忠诚。咨询委是党委、政府的智囊团、参谋部,咨询委委员要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到与党委、政府同心同德、同向同行,始终站稳立场、把准方向。要发挥超脱优势,集聚群体智慧。跳出部门、地区和行业利益约束,把局部的问题放到党和政府工作的“大盘子”中去观察分析、去思考谋划,把当前的问题放到历史发展的大趋势中去观察分析、去思考谋划,提出更有原创性、针对性、可操作性的思路和举措。要坚持实事求是,深入调查研究。坚持“务实”的理念和作风,深入基层、深入群众,听真话、看实情、摸实底,掌握全面真实、丰富生动的第一手材料,确保提出的建议和方案“好操作、能管用”。要不断加强学习,紧跟时代步伐。把学习作为我们咨询委永恒的课题,用新的眼光、新的知识、新的思路和新的理念,提出更多体现时代性、把握规律性、富于创造性的高水平咨询建议;要加强智库建设,了解学习国际、国内优秀智库的优点、特点,结合自身实际,制定目标、步骤和举措,自加压力,一步一个脚印,把自身的智库建设得越来越好,在党委政府科学决策、民主决策中发挥重要作用,作出应有的贡献。

  省咨询委办公室李海洋主任等一同参加会议。





打印本页 关闭窗口