全文检索:
首页 >> 工作动态
省咨询委召开“加快我省工业互联网创新发展的对策建议”课题报告审议会

发布日期:2020-11-25访问次数: 字号:[ ]


  11月18日,省咨询委黄旭明主任主持召开“加快我省工业互联网创新发展的对策建议”课题报告审议会,王新海副主任、冯明常务副主任,张鸿铭、史晋川、夏阿国副主任,蔡文如秘书长,谢力群、蒋泰维、黄勇、陈荣高、楼志浪部长,课题组相关成员等参加。

  会议听取了战略发展部部长谢力群及课题组相关人员关于《加快我省工业互联网创新发展的对策建议》课题报告的情况汇报。

  会议指出,工业互联网作为一种新型信息基础设施,是推动我省制造业加快数字化智能化现代化改造的核心引擎,对于推动“十四五”时期乃至更长时间里我省经济高质量发展具有重要意义。会议认为,该课题报告调研充分,内容详实,对我省工业互联网的发展现状和面临的主要问题分析透彻,提出的我省加快工业互联网创新发展应进一步搭建“1+N”体系的建议具有较强针对性和操作性。

  会议强调,我省工业互联网建设起步较早但发展优势不明显,应加快推进工业互联网创新发展,为制造业转型升级助力。要高度重视技术驱动,充分运用5G、人工智能、大数据等先进技术。要重点抓行业和企业的应用,以用促建,通过分类指导的方式,强化大型骨干企业的龙头引领作用,鼓励中小企业上云,共同打造产业联盟。要重视将创新资源整合,集中力量解决工业互联网建设中的热点与难点问题。此外,会议建议围绕工业互联网建设开展跟踪研究,充分借鉴国内外的先进经验,持续推出一系列研究成果。

  会议原则通过《加快我省工业互联网创新发展的对策建议》课题报告,要求课题组根据会议讨论意见抓紧修改完善后上报。





打印本页 关闭窗口