全文检索:
首页 >> 工作动态
黄旭明主任带队赴华东勘测设计研究院调研

发布日期:2020-11-19访问次数: 字号:[ ]


  11月11日,黄旭明主任带队赴华东勘测设计研究院(以下简称“华东院”)调研,王新海副主任、冯明常务副主任,张鸿铭、夏阿国副主任,蔡文如秘书长,谢力群、蒋泰维、黄勇、陈荣高、楼志浪部长,办公室李海洋主任等参加调研。

  调研组一行首先实地考察了华东院,了解其建院66年以来的发展沿革及其在工程全过程智慧化服务方面所取得的丰硕成果。随后,调研组与华东院的院领导及相关部门负责人进行座谈,听取了华东院关于城市数字化建设和智慧化管理的情况汇报,双方围绕智慧城市建设、基于数字平台底座的开发应用、平台数据安全等开展了互动交流。

  黄旭明主任在讲话中指出,华东院是全国单体最大的独立研究院,作为一家在水电与新能源、生态与环境、城乡建设等工程领域具有全过程智慧化服务能力的一流国际工程公司,所做的规划与设计工作是城市建设“基础中的基础”,特别重要。随着城市建设规划与工程数字化作用的日益凸显,华东院通过运用CIM(城市信息模型)等专业技术将城市建设的勘测、建设等“地下”工程与运营、治理、生态等“地上”工作紧密结合,为全省、全国乃至海外各地的智慧城市建设贡献了不少杰作,在推进经济建设、社会事业,包括公共产品和公共服务等惠及群众福祉的民生事业持续发展等方面发挥了积极作用。他由衷地希望华东院能够进一步发挥专业力量,取得越来越大的进步和越来越好的成绩,为全国、全省 “十四五”规划和二〇三五年远景目标的实现作出更大的贡献。

  省咨询委委员、华东院董事长张春生和副总经理段小平、程开宇等相关负责人陪同调研座谈。





打印本页 关闭窗口