全文检索:
首页 >> 工作动态
黄旭明主任应邀出席诸暨市委市政府决策咨询委员会成立大会

发布日期:2020-11-19访问次数: 字号:[ ]


  11月5日,省咨询委主任黄旭明应邀出席诸暨市委、市政府决策咨询委员会成立大会并作重要讲话,会上,黄旭明主任代表省咨询委对诸暨市委、市政府决策咨询委员会的成立表示热烈祝贺,对新当选的全体委员表示诚挚问候。他说,成立决策咨询委员会,是党委、政府加强科学决策、民主决策的重要体现,必将为“十四五”及今后时期诸暨的高质量发展起到积极而重要的推动作用。他提出5点希望,一是要把牢政治方向,永葆忠诚本色。自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉站在党委、政府工作大局当中去思考和定位,紧紧围绕党委、政府的中心工作开展咨询研究、提供咨询论证服务。二是要发挥超脱优势,树立全局思维。善于从全局的角度和历史的角度,跳出部门、地区和行业利益约束,把局部的问题放到党和政府工作的“大盘子”中,把当前的问题放到历史发展的大趋势中,去观察分析、去思考谋划。三是要弘扬务实学风,深入基层调研。委员、专家要深入基层、深入群众,掌握全面真实、丰富生动的第一手材料,真正拿出“好操作、能管用”的建议和方案。四是要不断加强学习,提升研究能力。坚持发扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高委员们的履职能力和研究水平,拿出让人“眼睛一亮、为之一振”的好建议、好方案。五是要坚持守正创新,加强智库建设。适应未来发展趋势,学习国际、国内优秀智库建设经验、特点,不断创新智库运行的体制机制,建立遵循现代智库发展规律的运行模式,进一步优化决策咨询研究成果评价机制和人才激励机制。省咨询委将积极主动和诸暨市决咨委加强联系,互相支持,共同为诸暨发展献计献策。

  省咨询委蔡文如秘书长等一同参加会议。诸暨市委书记徐良平、市长胡华良、市人大常委会主任姚汉松、市政协主席郭浩良等出席会议。





打印本页 关闭窗口