全文检索:
首页 >> 工作动态
省咨询委举办“新发展格局与十四五发展”专题讲座

发布日期:2020-11-12访问次数: 字号:[ ]


  11月11日下午,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,省咨询委在杭州专门举办“新发展格局与十四五发展”专题讲座,邀请省委宣传部副部长、省咨询委委员盛世豪主讲。讲座由蔡文如秘书长主持,省咨询委黄旭明主任,王新海副主任、冯明常务副主任,张鸿铭、史晋川、夏阿国副主任,各专业部部长以及全体委员、特邀委员、特约研究员等参加,省发展规划研究院部分干部职工、杭州市咨询委相关负责人也参加了专题讲座。

  盛世豪副部长着重从新发展阶段、新发展目标、新发展格局三个方面生动宣讲了党的十九届五中全会精神。他系统梳理了五中全会的新思想新观点新论断新要求,深刻阐明了构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的深远意义,强调“十四五”期间要把握重要战略机遇期,于危机中育新机、于变局中开新局,确保中国经济航船行稳致远。

  大家听后纷纷表示讲座内容立意高远、生动翔实,指导性、针对性强,进一步加深了对五中全会精神,特别是新发展格局的认识。





打印本页 关闭窗口