全文检索:
首页 >> 工作动态
绍兴市召开市决策咨询委员会换届大会

发布日期:2018-03-19访问次数: 字号:[ ]


  3月15日,绍兴市政府召开市决策咨询委员会换届大会。市委副书记、代市长盛阅春颁发聘书并讲话;新一届市咨询委全体成员出席会议。上届市咨询委主任陈章方和新一届市咨询委主任陈长兴作了大会发言;省咨询委副主任夏阿国、副秘书长蔡文如到会祝贺。

  会上,盛阅春代市长充分肯定了上一届市咨询委的工作。他希望新一届市咨询委继续大力支持政府工作,聚焦重大战略问题,深入研究谋划,助推绍兴借势发力,实现更好更快发展;聚焦高质量发展,在加快新旧动能转换、新型工业化和城市化联动发展等方面献计献策,切实帮助提升发展的质量效益;聚焦民生热点,围绕群众最关心最直接最现实的利益问题开展调查研究,促进党委政府决策更具广泛的民意基础。他勉励咨询委充分发挥自身独特优势,凝聚各方智慧,深入咨询论证,多提真知灼见。各级各部门要大力支持咨询委开展工作,主动为成员履职提供便利、创造条件,助推我市决策咨询工作开创新局面。

  夏阿国副主任受章猛进主任等省咨询委领导的委托,代表省咨询委对新一届市咨询委成立表示祝贺。他说,从事决策咨询工作是一份荣誉、更是一份责任,市咨询委要在市委市政府的领导下,继续发扬求真务实、开拓创新的优良作风,凝聚各方面专家力量和研究资源,围绕全市中心工作和重大战略问题开展调查研究,推进咨询服务和体制机制创新,多出高质量高水平研究成果,加快推进富有绍兴特色的新型智库建设。

 





打印本页 关闭窗口