全文检索:
首页 >> 工作动态
省委副书记、省长袁家军走访省咨询委并主持召开座谈会

发布日期:2018-12-26访问次数: 字号:[ ]


  

  12月24日下午,省委副书记、省长袁家军走访省咨询委并主持召开座谈会,专门听取省咨询委专家对将提请省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)的意见建议。省政府副秘书长、研究室主任应雄,省政府研究室副主任俞征、汪全立,以及《报告》起草组的部分同志参加会议。省咨询委章猛进主任,王玉娣常务副主任,王贺文、夏阿国副主任,杨树荫秘书长,蔡文如、徐志宏副秘书长,王小玲、王东祥、胡虎林部长,严晓浪、金雪军、姚先国、黄祖辉、程惠芳、蓝蔚青委员和傅金龙特约研究员等参加会议。

  座谈会上,章猛进主任代表省咨询委对省委副书记、省长袁家军一行的专程来访表示衷心感谢,并与王玉娣、王贺文、夏阿国、王东祥、严晓浪、金雪军、姚先国、黄祖辉、程惠芳、蓝蔚青等,围绕中央经济工作会议精神,贯彻党中央“巩固、增长、提升、畅通”八字方针,结合《报告》,分别从深化供给侧结构性改革、推动浙江高质量发展,发挥浙江制造业大省和数字经济大省优势、打造工业互联网发展先行区,全面落实长三角一体化发展国家战略、主动接轨上海实现优势互补、打造宁波舟山港世界级港口集群,深化市场化改革、扩大高水平开放,实施“种草养马、放水养鱼”的减税降负政策、构建开放协同高效的竞争体系、提升要素配置的效率和效益、助推创新驱动发展,营造民营经济发展良好环境、激发微观主体活力、加快市场主体升级,大力实施乡村振兴战略,全力打好金融风险防控攻坚战、强化社会诚信体系建设,推进军民融合发展,加快政府职能转变等方面谈想法、提建议,提出了修改完善的意见。

  袁省长边听边记,不时与大家互动交流。他认为大家发言提出的意见建议很有针对性、建设性和参考价值,深受启发、收获很大。他强调,面对错综复杂的外部发展环境,我们要吃透中央精神,结合浙江实际,突出思想性、前瞻性、指导性、针对性和操作性,以高质量发展、现代化建设为主线,把握系统性和全局性,广泛听取各方意见,充分发挥集体智慧,努力起草一份高质量的好报告,切实把思想和行动统一到党中央关于明年经济工作的部署要求上来。

  会议最后,袁省长代表省委、省政府对省咨询委及全体委员一贯以来的辛勤付出和不懈努力表示衷心感谢。他充分肯定长期以来省咨询委围绕中心、服务大局,开拓进取、尽心尽责,各方面工作取得突出成绩,为全省改革发展大局作出重要贡献,发挥了省委、省政府智囊团、参谋部和思想库的功能作用。他希望省咨询委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大改革创新力度,加强与党委政府政策研究机构和社会研究机构的合作互动,进一步发挥决策咨询独特优势,聚焦全省重大战略问题和事关全局、长远问题,比如全面深化改革、推进落实长三角一体化发展国家战略、深度参与“一带一路”建设、实施数字经济“一号工程”、高标准推进大湾区大花园大通道大都市区建设、实施乡村振兴战略、加快城市乡村园区“有机更新”、加强文化建设等重点工作,为省委、省政府科学决策提供有力的智力支撑。省咨询委要认真做好换届准备,为新一届省咨询委稳定、持续、更好地发展工作创造良好条件和环境。

   





打印本页 关闭窗口