全文检索:
首页 >> 工作动态
嘉兴市政府召开第七届市咨询委第一次全体会议

发布日期:2018-01-15访问次数: 信息来源:咨询委字号:[ ]


  1月9日下午,嘉兴市政府召开第七届市咨询委第一次全体会议。嘉兴市委副书记、市长胡海峰出席并讲话,并给新聘任的22位特邀委员、53位委员代表颁发了聘书。会议由常务副市长楼建明主持,市咨询委主任周楚兴作工作报告,市各部门领导和县(市、区)负责同志出席会议。省咨询委副秘书长徐志宏代表省咨询委到会祝贺并宣读了章猛进主任的贺信。

  在贺信中,章猛进主任对大会的召开表示热烈祝贺!对长期以来关心支持决策咨询工作的嘉兴市委、市政府,以及各部门、各县(市、区)表示衷心感谢!对新聘任的市咨询委全体委员和同志们表示诚挚的问候!他指出,过去的五年,嘉兴市咨询委在市委、市政府的正确领导下,紧扣全市中心工作,以高度的政治责任感和事业心,秉持求真务实的严谨作风和敬业精神,积极为嘉兴改革发展倾注心血、出谋划策,开展了大量全局性、前瞻性、综合性的专题调研,提出了许多有分量、有见地的对策建议,得到了市委、市政府领导的充分肯定并转化为相关决策部署,为推动嘉兴经济社会科学发展做出了积极贡献,切实发挥了市委、市政府的“参谋智囊”作用。同时,对省咨询委的决策咨询工作也非常支持,提供了有力帮助。

  他希望,新一届市咨询委要深入学习贯彻党的十九大和习总书记南湖重要讲话精神,以服务党委、政府决策为己任,按照“谋大事、谋特色、谋新招”的总体要求,围绕嘉兴加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市的战略目标,潜心调查研究,努力为嘉兴的改革发展、为全力推进 “两个高水平”建设作出新贡献。

  会上,胡海峰市长对第六届市咨询委过去五年的工作给予了充分肯定。同时,他强调指出,做好新时代决策咨询工作,要把握嘉兴所处的历史方位,按照习近平总书记红船精神讲话要求,贯彻落实十九大精神,聚焦“大湾区大花园大通道”建设、全面接轨上海、全新驱动发展、全面深化改革等主攻方向,着力深化新时代嘉兴经济社会发展重大战略问题研究。他希望,市咨询委要大兴调查研究之风,不断提升决策咨询水平,高质量打造嘉兴新型智库,以科学决策推动嘉兴成为“两个高水平建设”的示范地和排头兵。他要求市委、市政府各部门要一如既往地重视和支持决策咨询工作,为市咨询委开展工作创造良好环境。

                                                                                                                         (信息调研处)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统