全文检索:
首页 >> 工作动态
省咨询委组织参观考察浙江广播电视集团“国际影视中心”

发布日期:2017-06-26访问次数: 字号:[ ]


  

  为进一步学习贯彻省十四次党代会精神,深入了解浙江文化产业发展情况,6月23日上午,由省咨询委章猛进主任带队,王玉娣常务副主任,王贺文、夏阿国副主任及全体委员、特约研究员等参加,赴浙江广播电视集团“浙江国际影视中心”参观考察。

  大家来到“浙江国际影视中心”, 就被中心的影视制作综合大楼的服务大楼这地标性建筑和美丽环境所吸引。大家实地参观了影视制作综合大楼、影视制作演播大厅、影视后期制作区和控制区、电视频道业务用房、动画全数字公共平台、影视文化综合服务平台等核心区块,听取了集团原总裁王同元等领导的详细介绍。

  浙江广播电视集团成立于2001年11月8日,它即是省委、省政府直属的新闻宣传单位,更是以广播电视为主业、兼营相关产业的综合型媒体集团。这些年来,集团始终围绕浙江发展、聚焦舆论宣传、紧扣发展要务、深化融合创新,扎实履行主流媒体职责使命,全力推进节目、栏目、活动、主持人和频道“五大品牌”战略,有效提升浙江广电品牌的全国影响力和社会美誉度,尤其是2015年这国际一流国内领先的“浙江国际影视中心”建成投入使用后,逐步形成影视后期制作产业的集聚地、影视后期制作企业的孵化地、影视后期制作人才的培养基地和影视后期制作的服务中心,更进一步促进集团提升发展,成为了浙江文化产业发展的新亮点和“文化浙江”的新地标。

  通过参观考察,大家充分感受到了浙江广电人为加快建设新型媒体集团、为浙江文化事业发展作出的不懈努力,都为之感到骄傲和自豪,也为他们点赞,并期望浙江广播电视集团在新形势下,担当起新使命,紧紧围绕省党代会提出的“文化浙江”建设目标,作出新的更大贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统