全文检索:
首页 >> 工作动态
省咨询委学习贯彻省党代会精神努力提升决策咨询服务水平

发布日期:2017-06-19访问次数: 字号:[ ]


  6月19日上午,省咨询委章猛进主任主持召开专题学习会,学习贯彻省第十四次党代会精神。省咨询委王玉娣常务副主任,王贺文、史晋川副主任,正副秘书长、各专业部部长等参加了会议。

  与会人员认真学习了省第十四次党代会审议通过的《中共浙江省第十三届委员会报告》和《中共浙江省第十三届纪律检查委员会工作报告》,重点围绕省党代会提出的“两个高水平”“六个浙江”“四个强省”,结合我省经济社会发展和决策咨询工作实际,交流了学习体会。

  大家一致认为,省第十四次党代会是我省站在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点上和进入高水平全面建成小康社会的决胜阶段召开的一次十分重要的会议,对于全省干部群众凝心聚力、振奋精神、奋发图强,谱写浙江实现“两个一百年”奋斗目标的崭新篇章,具有重大而深远的意义。省党代会通过的报告,创造性地贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对浙江工作的重要指示精神,科学判断浙江所处的历史方位,精辟分析浙江发展的阶段性特征,深刻把握“八八战略”这一主题主线,紧紧围绕以人民为中心的发展思想,全面开启“两个高水平”建设新征程,在新的起点上为我省绘就了新的发展蓝图,充分体现中央要求,符合浙江实际,反映全省上下的共同愿景,是指导和推动我省今后五年改革发展的纲领性文件。大家纷纷表示,完全赞同省党代会报告,衷心拥护以车俊同志为班长的新一届省委领导班子,坚定自觉把省党代会精神学习宣传好、贯彻落实好。

  会议指出,省党代会精神内涵丰富、思想深刻,务必认真深入学习、准确全面把握。要按照省委要求,把认真学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚定不移地把思想和行动统一到省委作出的重大决策部署上来,进一步发扬红船精神和浙江精神,不忘初心、紧跟立行。特别是对省党代会报告中提出的“建设一批专业化高水平新型智库,提升决策咨询服务水平”,更要增强使命感、责任感,围绕中心服务大局的针对性和实效性,积极参与、倾力服务省党代会精神的贯彻落实,坚定不移朝着“八八战略”指引的路子走下去,作出省咨询委新的更大的贡献。

  会议要求,各专业部要尽快组织学习贯彻,把省党代会精神切实融入到每个咨询委员、研究员、工作人员中,同省委保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使,把省党代会提出的各项目标任务,与自身高端智库建设紧密结合起来,找准决策咨询服务的着力点和工作重心,在谋大事、谋特色、谋新招上下功夫,努力提升决策咨询服务水平,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

                      

                                       (秘书处)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统