全文检索:
首页 >> 工作动态
省委常委、杭州市委书记赵一德来省咨询委调研并座谈交流

发布日期:2017-05-27访问次数: 字号:[ ]


  5月25日上午,省委常委、杭州市委书记赵一德一行专程来省咨询委调研,与省咨询委章猛进、王玉娣等就杭州发展问题进行了座谈交流。

  在座谈中,赵一德书记首先对省咨询委长期以来给予杭州发展的关心支持和出谋划策表示衷心感谢。他还着重介绍了杭州近期和未来对城市发展的思路、重点,提出了把杭州建设成独特韵味别样精彩的世界名城。他希望省咨询委一如既往地关心支持杭州的发展。

  章猛进、王玉娣对赵一德书记一行专程来省咨询委调研表示欢迎和感谢。省咨询委参会同志一致认为,作为新老杭州人,大家对杭州的发展和杭州的一草一木都十分关心关注,目睹了杭州近年来的巨大变化,特别是去年杭州市委、市政府牢牢把握服务保障G20杭州峰会的重大机遇,全面推进杭州发展进入了新阶段、打开了新局面、站上了新起点,许多工作走在了全省、全国的前列。现在的杭州,不仅在全省首位、在长三角城市群的中心城市地位持续提升,在全球的知名度美誉度也持续提升,并正继续朝着习近平总书记赞誉和要求的“创新活力之城”“历史文化名城”“生态文明之都”“国际商贸中心”“美丽中国建设样本”,以及市党代会提出的加快建设独特韵味别样精彩世界名城的目标努力奋斗。大家都为此充分点赞。

  同时,对杭州在历史新方位下,经济社会全面发展尤其是针对建设“世界名城”,大家从名城建设与管理、互联网经济发展、城市软硬环境建设、城市空间形态和功能定位、城市生态保护等不同视角,以及科学规划、总规修编、蓝图描绘、统筹协调、狠抓落实等方面,提出了建设性建议。

  大家表示,省咨询委将积极发挥专家群体智慧作用,努力支持杭州加快推进“独特韵味别样精彩世界名城”建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统