全文检索:
首页 >> 工作动态
省咨询委专题学习袁家军代省长“谋大事、谋特色、谋新招”讲话精神

发布日期:2017-05-25访问次数: 字号:[ ]


  5月15日下午,省委副书记、代省长袁家军召开征求专家学者对省十四次党代会报告的意见建议座谈会。会上,袁家军代省长强调,加强新型智库建设,发挥智库作用是一个大趋势,省咨询委等新型智库要在“谋大事”“谋特色”“谋新招”上进一步着力,当好省委、省政府的参谋智囊。5月22日上午,章猛进主任专题组织省咨询委部长、学术委员会同志认真学习领会袁家军代省长讲话精神。

  大家一致认为,袁家军代省长讲话充分体现了省委、省政府对省咨询委的信任、对新型智库建设的关心和支持。袁家军代省长强调的“谋大事”“谋特色”“谋新招”,在当前复杂多变的国际形势和全球化加速推进的新背景下,对浙江深入实施“八八战略”、加快推进转型升级、市场化改革和全面发展具有十分重要的现实意义,对新形势下做好决策咨询工作、加强新型智库建设具有很强的针对性和指导意义。大家从这“三谋”中深刻地领悟到,袁家军代省长的讲话既是对省咨询委等智库单位工作的鼓励和肯定,同时更是鞭策,对决策咨询工作提出了新的更高要求。大家认为这“三谋”,“谋大事”是龙头,“谋特色”是目标任务,“谋新招”是落脚点,我们要把“三谋”作为一个有机整体来认识,充分发挥新型智库的作用,决不辜负省委、省政府的信任和期望。

  会上,大家结合省咨询委工作实际,进一步明确下一步工作重点和要求。

  一是进一步领会袁家军代省长的讲话精神,并将其转化为做好决策咨询工作的动力。要树立全球化意识,进一步开拓视野,跳出浙江看浙江,站在国际和全国大背景下来谋划研究浙江的发展,努力当好省委、省政府的参谋智囊。

  二是积极推进省高端智库试点工作,进一步落实好高端智库实施方案各项举措,积极探索发挥综合性、战略性和政策性决策咨询服务平台作用的机制和途径,不断提升决策咨询服务质量和水平。

  三是不忘初心,心系民众,扎扎实实搞调研。了解实际说实话,多研究提出符合浙江实际、具有浙江特色、体现民生福祉的新思路和新对策,努力为浙江“干在实处、走在前列、勇立潮头”,为浙江高水平全面建成小康社会贡献出好的思想产品。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统