全文检索:
首页 >> 工作动态
王玉娣常务副主任应邀出席湖州市政府第三届决策咨询委员会第一次全体会议

发布日期:2017-12-06访问次数: 信息来源:咨询委字号:[ ]


  月日下午,湖州市政府召开第三届咨询委员会第一次全体会议。省咨询委王玉娣常务副主任应邀出席并讲话,湖州市委书记陈伟俊出席并讲话,市长钱三雄主持会议。

  会上,陈伟俊书记对市咨询委过去五年决策咨询工作表示充分肯定,对受聘的新一届咨询委委员表示热烈祝贺。他指出,过去五年,市咨询委站位全局、参在高处,精准发力、谋在深处,主动作为、干在实处,开展了许多卓有成效的咨询研究,形成了一大批富有价值的研究成果,充分发挥了参谋智囊作用,为加快赶超、实现“两高”作出了积极贡献。他强调,当前的湖州正处在重大战略机遇期、经济走势上扬期、高端要素加速集聚期,比以往任何时候都更加需要科学决策、精准施策,更加需要汇聚智慧、凝聚力量,更加需要咨询委发挥优势、当好参谋。

  他希望市咨询委要按照习近平总书记关于新型智库建设的系列讲话要求,以换届为新起点,以建设综合性高端智库为目标,以服务党政决策为宗旨,以政策研究咨询为主攻方向,以高质量为工作标准,不断提升决策咨询水平,更好地服务全市改革发展,努力成为多想大事、谋划长远的“主力军”“智囊团”,广纳民意、群策群力的“连心桥”,求真务实、决策落地的“助推器”。

  王玉娣常务副主任代表省咨询委对会议召开表示热烈祝贺,对市委、市人大、市政府、市政协多年来关心支持决策咨询工作表示衷心感谢。她指出,湖州市咨询委在市委、市政府的高度重视和关心下,决策咨询工作卓有成效。五年来,紧紧围绕全市中心工作,以高度的政治责任感和事业心,秉持求真务实的严谨作风和敬业精神,“谋在关键处、忙在点子上”,切实发挥了市委、市政府的参谋部和智囊团作用,决策咨询工作走在全省前列,也为我省深入推进新型智库建设提供了有益探索和启示。

  她强调,进入新时代,发展空间更大,发展前景更美好,但由于现阶段党政领导班子的能力和水平都很高,党委、政府的研究部门实力也很强,这对决策咨询工作则提出了更高要求。她希望新一届湖州市咨询委要牢牢把握当前的历史方位和时代特征,按照省咨询委章猛进主任在桐庐会议上提出的谋大事、谋特色、谋新招的总体要求,不断探索、不断创新,念好研究视野要宽、调查研究要深、对策建议要实的“三字经”。省咨询委也将一如既往地关注支持湖州发展,加强与市咨询委联系与合作,共同为湖州实现一超两高的战略目标而努力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统