全文检索:
首页 >> 工作动态
全国省(区)市决策咨询工作联席会议在成都召开

发布日期:2017-11-13访问次数: 字号:[ ]


  11月2日,2017年全国省(区)市决策咨询工作联席会议在四川省成都市召开。来自吉林、辽宁、上海、浙江、广西、四川、陕西、深圳8家决策咨询机构的代表和应邀的新疆维吾尔自治区专家顾问团、四川省内17个市州决策咨询委员会的代表,共60余人参加会议。

  会上,省(区)市决策咨询机构的代表围绕学习贯彻党的十九大精神及其加强中国特色新型智库建设的总体要求,先后作了发言,交流了各自开展决策咨询工作和地方特色新型智库建设情况,以及决策咨询工作的具体做法及存在的问题和难点,对新形势下如何进一步发挥好决策咨询机构的“聚智咨政”作用和在地方新型智库建设中的引领作用等作了积极探讨。大家一致认为,此次会议在党的十九大闭幕之际召开非常及时和必要,对大家深入贯彻学习党的十九大“加强中国特色新型智库建设”精神,交流情况、探讨发展,推进省(区)市地方特色新型智库建设具有着积极意义,大家共同希望,联席会议这个交流平台能常态化、制度化,进一步促进和加强全国省(区)市决策咨询机构之间的交流,取长补短、互促共进、共同提高。

  浙江省咨询委办公室作为联席会议执委会成员单位,由副秘书长、办公室主任蔡文如参加会议并交流发言,他对浙江省委、省政府推进新型智库建设情况及省咨询委近期工作成效及亮点等作了介绍。四川省决咨委对此次会议非常重视,甘道明主任、泽巴足副主任参加会议并讲话,对联席会议工作给予肯定和支持。最后,会议一致通过新疆维吾尔自治区专家顾问团办公室的申请,增补其为联席会议执委会成员单位。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统