全文检索:
首页 >> 工作动态
舟山群岛新区召开第六届决策咨询委员会第一次全体会议

发布日期:2017-10-13访问次数: 字号:[ ]


  10月11日下午,舟山群岛新区召开第六届决策咨询委员会第一次全体会议并举行委员授聘仪式。舟山市委书记俞东来出席并讲话,市长温暖出席并给新一届委员们颁发聘书,常务副市长周伟江主持会议。新一届决策咨询委主任周克非作工作报告。省咨询委副主任夏阿国应邀出席并讲话。

  俞东来书记对近年来新区决策咨询工作表示充分肯定,对受聘的新一届决策咨询委委员表示热烈祝贺。他指出,决策咨询委是市委、市政府的思想库和智囊团,是听取专家意见、吸纳民意的桥梁,对我市推进决策科学化、民主化具有重要作用。他强调,做好新形势下决策咨询工作,要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把握舟山改革发展大势,以决策的科学化推动舟山走上发展“快车道”。

  他希望新一届决策咨询委要不断提高决策咨询工作水平,善谋大事、攻坚破难,聚焦“五大会战”和“四个舟山”建设的主攻方向,加强超前思考和深入研究,着力破解制约发展的重点难点问题。广纳民意、凝智聚力,凝聚各方面的智慧,畅通群众建言献策的渠道。求真务实、敢说真话,敢提不同意见,肯讲逆耳之言,更加深入基层开展调查研究。市委、市政府将一如既往地关心重视决策咨询工作,各地各部门和各级领导干部要切实强化决策咨询意识,完善决策咨询机制,优化决策咨询环境。

  夏阿国副主任代表省咨询委对会议召开表示热烈祝贺,对市委、市政府关心支持决策咨询工作表示衷心感谢。他指出,长期以来,新区决策咨询委为舟山经济社会发展作出了积极贡献,许多研究课题和决策咨询工作走在全省前列。当前舟山正面临前所未有的大好机遇,希望新一届决策咨询委加强与省咨询委的合作交流,围绕舟山发展大局,更好地发挥参谋部、智囊团作用,为推进舟山跨越发展作出新的更大贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统