全文检索:
首页
>> 决策咨询 >> 工作文件
浙江省人民政府咨询委员会关于2016年研究课题的通知

发布日期:2016-01-25访问次数: 信息来源:省咨询委办公室字号:[ ]


学术委员会、各专业部:

  围绕省委、省政府中心工作,结合当前我省经济社会发展的热点难点问题,经118日主任办公会议研究,确定了2016年开展的研究课题题目(年中根据实际需要可再行增补)。现就有关事项通知如下:

  一、2016年开展的研究课题

  1.关于建设“数据强省”的对策建议——浙江发展信息经济研究之四(战略发展部);

  2.加快浙江创新平台建设研究(综合经济部);

  3.经济形势分析报告(含年度和半年度报告,综合经济部);

  4.浙江城市经济发展的思考与对策研究(全委课题,城镇化发展部牵头);

  5.浙江高水平全面建成小康社会三农问题“补短板”研究(三农发展部);

  6.浙江人口对经济中长期发展影响研究(社会发展部)。

  以上确定的6项研究课题,加上2015年度结转的1项,2016年度研究课题合计为7项。

  二、有关要求

  1.请各专业部按照主任办公会议对研究课题的分工安排,整合研究力量,抓紧制定课题的研究工作方案,落实课题人员、进度安排、调研计划等事项,尽快启动课题研究,力争高质量地完成课题任务。

  2.请学术委员会跟踪各课题进度,指导专业部课题研究工作。

  3.请委员专家结合自身专长,围绕我省“十三五”时期经济社会发展“短板”问题、培育浙江本土跨国公司、当前干部队伍思想状况和省委十三届八次全会提出的“两个不带入”等问题,以委员建议形式积极自主开展研究。

  附件:省咨询委2016年研究课题任务表

    浙江省人民政府咨询委员会

    2016121


附件

省咨询委2016年研究课题任务表

序号

研究课题名称

牵头专业部

1

关于建设“数据强省”的对策建议

——浙江发展信息经济研究之四

战略发展部

2

加快浙江创新平台建设研究(将2015年杭州自主创新示范区建设跟踪研究课题并入)

综合经济部

3

经济形势分析报告(含年度和半年度报告)

4

新形势下我省推进新型城市化若干问题的思考

  1.全委课题,城镇化发展部牵头并完成主报告,各专业部专家承担相关子课题。

  2.课题研究分两步,4月份省委城市工作会议召开以前,先行完成“我省城市工作基本思路”咨询建议;随后,结合城市工作会议精神,在年内完成主报告和各子课题。

5

浙江高水平全面建成小康社会三农问题“补短板”研究

  三农发展部

6

浙江人口对经济中长期发展影响研究

社会发展部

2015年结转课题

7

舟山江海联运服务中心建设跟踪研究

综合经济部





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统