全文检索:
首页
>> 决策咨询 >> 工作文件
关于增补调整近期研究课题的通知

发布日期:2014-07-29访问次数: 信息来源:省咨询委办公室字号:[ ]


学术委员会、各专业部:

  根据李强省长最新指示精神,结合目前咨询委课题研究进展等情况,经研究决定,对省咨询委近期研究课题作如下增补调整:

  一、增补研究课题

  (一)浙江参与新海上丝绸之路建设(定位、路径、目标等)研究。具体由史晋川同志牵头负责,相关人员配合,要求在10月底前完成;

  (二)在长三角一体化中,浙江对接(特别是上海)与提升研究。具体由刘亭同志牵头负责,相关人员配合,要求在10月底前完成;

  (三)浙江产业政策调整与整合的对策建议研究。具体由王小玲同志负责、王东祥同志配合,要求在8月底前完成;

  (四)城市群建设与规划的思路研究。具体由城镇化发展部牵头负责,原则要求在年底前完成。

  二、撤消原定研究课题

  (一)推进浙商国际化发展的意见和建议研究;

  (二)优化地方政府纵向权力配置研究。

  三、对原定 5项“储备一批”研究课题,不再作为今年硬性开展的研究课题,具体由各专业部自行把握。即:

  (一)加快形成资源要素的市场化配置机制;

  (二)转变政府对产业发展特别是战略性新兴产业发展的扶持方式,发挥财政资金导向作用;

  (三)城市化对我省经济结构和产业布局的影响研究;

  (四)构建“五水共治”的长效机制研究;

  (五)搞活个体经营户创业发展的体制机制研究。

  经增补调整后,下一步省咨询委明确开展的研究课题共为14项。请各专业部按照725日主任办公会议要求,整合研究力量,抓紧各项课题研究工作的落实与推进,按计划完成任务。请学术委员会跟踪各研究课题进度,指导专业部课题研究工作。

  附件:增补调整后的近期研究课题任务表(14项)(略)

  浙江省人民政府咨询委员会

  2014729





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统