全文检索:
首页
>> 决策咨询 >> 工作文件
浙江省人民政府咨询委员会优秀委员评选暂行办法

发布日期:2014-07-02访问次数: 信息来源:省咨询委办公室字号:[ ]


  浙政咨发〔20144

   

  为深入贯彻落实党的十八届三中全会关于加强中国特色新型智库建设精神,积极探索我省地方特色新型智库建设,不断加强自身建设,进一步激发和调动全体人员参与决策咨询工作的积极性,更好发挥专家主体的主观能动作用,不断提升咨询履职水平与质量,积极为全省经济社会发展出谋划策,推进浙江省人民政府咨询委员会(以下简称省咨询委)工作再上新台阶,现根据省咨询委《工作规则》有关要求,特制订本办法。

  一、评选对象与比例

  省咨询委优秀委员评选对象为全体委员和特约研究员。每次评选名额控制在评选对象总数的20%以内。即:优秀委员10名左右,优秀特约研究员2名左右。

  二、评选条件与依据

  (一)政治立场坚定,自觉与党中央保持高度一致,思想解放、学风端正、敢讲真话、敢反映实情,热心于决策咨询事业,在所在专业部中公认度好。

  (二)模范遵守省咨询委各项规章制度,积极参加省咨询委组织的各项集体活动。重点参考委员参加省咨询委组织的调研、考察及各类专题会议等活动的情况。

  (三)认真履行专家职能,积极参加省咨询委组织的各项学术活动。重点参考委员参加学术委员会、各专业部组织的课题讨论会、调研考察、献计献策等活动的情况。

  (四)充分发挥个人专长,积极参与咨询研究。重点参考委员参与撰写课题报告、《咨询研究》等情况。

  (五)建言献策质量高,参与咨询研究成绩显著。重点参考咨询研究成果意见建议被采纳情况。

  优秀委员、特约研究员的工作表现评选以定性评价与定量统计相结合,以省咨询委办公室日常工作纪录为依据。

  三、评选程序与奖励

  (一)优秀委员、特约研究员每年评选一次,次年1月份组织评选。

  (二)每年年底,由办公室根据评选条件,汇总统计委员、特约研究员参与各项咨询活动及完成研究成果等情况,提供各专业部优秀委员、特约研究员评选参考依据。

  (三)各专业部依据评选条件和办公室提供的评选参考依据,在本部范围内民主推荐2名优秀委员和1名优秀特约研究员初选名单。

  (四)办公室根据各专业部意见,按规定要求汇总提出优秀委员、特约研究员人选名单,最终报主任办公会议审定。

  (五)对评选出的优秀委员、特约研究员,在省咨询委全体大会上予以表彰,并颁发证书和奖励。

  本办法经省咨询委主任办公会议通过后施行。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统